receta paella de marisco alicante calpe

PAELLA DE MARISCO


Ingredientes (4 personas):Calamares 150 grs..8 Gambas, a más gordas mejor.4 Cigalas tan grandes o mas que las gambas.12 Clotxinas o mejillones.Pimentón dulce,una cucharada o la pulpa de 4 ñoras.Aceite de oliva 300 grs..Tomate rallado o triturado. ocho cucharadas.Azafran o colorante alimentario amarillo.Arroz, 500 grs..Ajos, 2 o 3 dientes, según tamaño.Caldo de pescado, aproximadamente, el doble de caldo que de arroz.
Preparación :Troceamos, la sepia y los calamares en cuadrados de unos 2 cm. Ponemos el aceite a calentar y cuando esta caliente, salteamos las gambas y las cigalas duarante 1 minuto, las sacamos y las reservamos. A continuación, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreimos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado En ese instante, añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreimos bien, hasta que empiece a oscurecer Entonces ponemos el pimentón dulce o las ñoras, lo removemos todo e incorporamos el arroz. A continuación, el caldo hirviendo, medio ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo. A los 10 minutos de cocción, colocamos las gambas, las cigalas y las clotxinas o mejilones por encima y dejamos cocer otros aproximadamente ,7 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo. .Para el caldo lo ideal son espinas y cabeza de rape, pescado de roca y pescado de playa, galeras y cangrejos.Con 30 minutos de cocción es suficiente, tambien se puede usar doble caldo de pastillas.Al caldo se le puede añadir una cebolla y un tomate, o una hoja de laurel.A más sabroso sea el caldo, mas rica será la paella.Si vuestro presupuesto os lo permite, podeis poner también unos trozos de langosta o bogavante e incluso una almejas, trozos de rape o pez espada.

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