RECETA PAELLA VALENCIANA CALPE


RECETA PAELLA VALENCIANA





ARROZ +-500 gr,
POLLO,500 gr
CONEJO, 500gr
JUDÍAS VERDES (planas) Y GARROFÓN,250 gr
TOMATE,150gr
PIMENTÓN, AZAFRÁN,
CARACOLES (0pcional)
ACEITE DE OLIVA, SAL Y AGUA.
SE LE AÑADE ACEITE DE OLIVA Y UN POCO DE SAL, TENDREMOS QUE NIVELAR LA PAELLA PARA QUE EL ACEITE ESTE BIEN REPARTIDO POR TODA LA PAELLA, CALENTAMOS EL ACEITE, A FUEGO MAS BIEN FLOJO, Y AÑADIMOS LA CARNE DE POLLO Y EL CONEJO, EN TROZOS, NO MUY GRANDES, HASTA QUE QUEDE BIEN SOFRITA, DESPUES LE AÑADIREMOS TOMATE PICADO O RALLADO Y SE DEJA FREIR UN POQUITO CON LA CARNE, AHORA LE AÑADIREMOS LA VERDURA BATXOQUETA (JUDÍAS VERDES) Y GARROFÓN (HABAS GRANDES), Y SE AÑADE PIMENTÓN DULCE, ESTE CONDIMENTO ES FUNDAMENTAL, LE DARÁ UN BUEN GUSTO Y SABOR, SE SOFRÍE TODO A LA VEZ UN POQUITO, PARA LUEGO AÑADIRLE AGUA, LE AÑADIREMOS HASTA QUE LLEGUE A LOS REMACHES DE LAS ASAS DE LA PAELLA, O DEPENDE EL RECIPIENTE (APROXIMADAMENTE SON TRES VASITOS DE AGUA POR UNO DE ARROZ DEPENDE DE A QUE FUEGO SE TRABAJE MENOS FUEGO PUEDE BAJAR A DOS VASITOS Y MEDIO DE AGUA,) SE AÑADE SAL A SU GUSTO Y SE DEJA HERVIR A FUEGO ALTO, AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS SE LE VUELVE AÑADIR AGUA LA NECESARIA HASTA COMPLETARLA OTRA VEZ DE CÓMO ESTABA, SE DEJA HERVIR E INMEDIATAMENTE SE LE AÑADE EL ARROZ, ( DOS VASITOS PEQUEÑOS POR PERSONA) AHORA SE BAJA LA INTENSIDAD DEL FUEGO PARA QUE HIERVA LENTAMENTE, PRUEBE EL CALDO DE NUEVO PARA VER COMO VA DE SAL...Y SI LE FALTA AÑADALÉ LO NECESARIO, AÑADE TAMBIÉN EL COLORANTE ALIMENTICIO O AZAFRÁN, Y SI SE QUIERE SE LE PUEDE AÑADIR UNA RAMITA DE ROMERO, Y UNOS CARACOLES (PREVIAMENTE HERVIDOS), A FUEGO LENTO SE DEJA HASTA QUE TODA EL AGUA SE EVAPORE Y QUEDE EL ARROZ COMPACTO ( NI DURO , NI BLANDO ), Y SE ACABO,(APROXIMADAMENTE 18 MINUTOS), SE DEJA REPOSAR UNOS MINUTOS (SE PUEDE TAPAR UNOS MINUTOS CON PAPEL DE COCINA,O CARTON POR ENCIMA PARA QUE TERMINE DE HACERSE EL ARROZ Y SIN PERDER SU CALOR) Y A COMER,
· TRUCO SI TE PASAS EN AGUA AL FINAL DEL TIEMPO GOLPE DE FUEGO FUERTE PARA QUE EVAPORE MAS, SI VES QUE TE FALTA AGUA AFLOJAR EL FUEGO Y TAPAR CON CARTÓNO O PAÑO HUMEDO ¡UHMMM QUE BUENA !
· QUE APROVECHE.
· UNA GENTILEZA DE http://www.mercasa-calpe.com/

Comentarios