receta llauna de Calpe


LLAUNA DE CALP
Ingredientes Pescado variado (1kg. de rape, 2 caballas, 2 jureles, 1 lecha, 2 cintas, 2 congrios, 4 cangrejos y 4 galeras)Patatas 1 Kg. 1Tomate .Una cucharadita de pimentón 1 cabeza de ajo,Perejil, 2 ramas Sal y azafránCuatro cucharas soperas de aceite de oliva
PreparaciónSe necesita una cazuela de barro, paella u otro recipiente llano.Se colocan las patatas cortadas a rodajas no muy gruesas repartidas por el fondo de la cazuela. Después, se añade el pescado de forma que queden los mas duros (cangrejos, galeras) debajo de los blandos.Se rocía con aceite, se cubre con agua y se le añade el picado de ajo y perejil, el tomate rallado, el pimentón, sal y azafrán y un poco e pimienta negra; dejándolo a fuego lento aproximadamente media hora ,(que no evapore todo el caldo)

Comentarios

Vero Botero ha dicho que…
Excelente receta.
Me gustan mucho las recetas que contienen especias americanas, la verdad son mis favoritas. Ese sabor de la pimienta es único.

saludos!