receta arroz del señoret calpe alicante


ARROZ DEL SENYORET
Ingredientes (4 personas):400 grs. de arroz,1 Ñora,1/2 Kilo de gambas peladas,1 Kg. 2 Tomates maduros,2 sepias pequeñas (1/2 kg),1/2 kg de Rape,12 mejillones, hervidos y pelados,1 litro de caldo de pescado,aceite de oliva y sal pimenton y azafran.
Preparación :En una paella ponemos aceite y freímos la sepia, el rape, colas de gamba y el tomate,pimenton y la ñora; una vez sofrito esto incorporamos el arroz y el azafrán.
A continuación el caldo igual que una paella normal ,2 vasos y medio de caldo por uno de arroz (a mas fuego mas caldo) ,puede ser natural con la cabeza de rape ,cascara y cabeza de gamba y pescado barato, o caldo de pescado de pastillas avecrem o similar, que ya tendremos previamente preparado lo dejamos, ajustar de sal ,azfaran o colorante, hervir durante 10 minutos a fuego vivo,añadir los mejillones ya pelados luego bajamos a fuego lento hasta que esté cocido el arroz 7/8 minutos mas.
* truco: si vemos que nos quedamos largo de caldo le damos mas fuego, y si nos quedamos cortos menos fuego y tapar con un paño humedo en agua.

Comentarios